ビールに合う☆鮭の塩焼き レシピ・作り方

ビールに合う☆鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
鮭のあらの塩焼きです。
ビールにも日本酒にも相性抜群です。

材料(2人分)

  • 鮭のあら 300g
  • 味塩コショウ 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鮭のあらに味塩コショウをふって、魚焼き器で焼く。
  2. 2 レモン汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

ビールのアテに作ってみました。

おいしくなるコツ

味塩コショウを満遍なくふってください。

  • レシピID:1360021319
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る