栗と鶏の中華煮 レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 フライパンに栗、カットした鶏もも肉、にんじん、しいたけを入れてソテーします
- 2 鶏肉の色が変わるまで炒めたら鶏がらスープを加えます
- 3 ひと煮立ちするまで煮たら、砂糖を加えます
- 4 このまま10分ほど煮たら酒、みりんを入れます
- 5 ひと煮立ちしたら醤油も加えます
- 6 そのまま水分が詰まるまで煮たら、最後に水飴を加えて照りをつけます
- 7 冷めるまでまって完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)