牛肉ともやしのバター黒胡椒炒め レシピ・作り方

牛肉ともやしのバター黒胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
たっぷりのバター!

材料(1ー人分)

  • 牛肉(肩こま) 150g
  • もやし 1袋
  • 黒胡椒(あらびき) ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 豆鼓醤 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 2g

作り方

  1. 1 牛肉ともやしはフライパンに入れてソテーします
  2. 2 全体に塩を振り、牛肉の色が変わってれば取り出します
  3. 3 同じフライパンにサラダ油をなじませ予熱します
  4. 4 そしたら黒胡椒と豆鼓醤を加えて香りをたたせます
  5. 5 最後に牛肉ともやしを戻して絡めます
  6. 6 お皿に盛り付けてバターを乗せて完成です!

きっかけ

もやしが余ってたので

おいしくなるコツ

バターをのせる

  • レシピID:1360021101
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
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