濃厚ぺぺたま レシピ・作り方

濃厚ぺぺたま
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにオリーブオイルと刻んだベーコン、潰したにんにくと鷹の爪を入れます
  4. 4 火にかけフツフツとしたら、香りをよく移します
  5. 5 そしたら、4と卵、ペコリーノロマーノを合わせてフードプロセッサーなどにかけて撹拌させます
  6. 6 そしたら茹でたげたパスタとゆで汁大さじ3を5と和えて黒胡椒をかけて完成です!

きっかけ

ペコリーノロマーノが余ってたので

おいしくなるコツ

ベーコン!!

  • レシピID:1360021073
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る