もやしと大葉のチーズ和え レシピ・作り方

もやしと大葉のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら、もやしを取り除き、アルミのボウルに入れます
  3. 3 もやしに刻んだ大葉、うま味調味料、チーズ、塩コショウを合わせます
  4. 4 そしたら茹でた鍋にボウルをあて、湯煎でチーズをよく溶かします
  5. 5 最後に白だしを回しかけて完成です!

きっかけ

もやしが余っていたので

おいしくなるコツ

白だし!

  • レシピID:1360021019
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る