グラナパダーノでカルボナーラ! レシピ・作り方

グラナパダーノでカルボナーラ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 全卵 1個
  • グラナパダーノ 20g
  • 生クリーム 大さじ2
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • 1L
  • 20g
  • パスタ 70g

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 ボウルにグラナパダーノ、全卵、いった黒胡椒、生クリームを入れて合わせます
  4. 4 フライパンでベーコンを入れて炒めて焼き目がついたらパスタのゆで汁大さじ3ほど加えて合わせておきます
  5. 5 パスタを4とあえて絡んだら3と合わせます
  6. 6 卵液にとろみがついたら完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

軽いカルボナーラにしました!

  • レシピID:1360020998
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る