アンチョバピン粉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョバピン粉のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにアンチョビとパン粉を入れて火にかけて炒めます
  4. 4 3は取り出し、同じフライパンに刻んだにんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけます
  5. 5 にんにくが色づいたら、パスタとそのゆで汁大さじ3ほど加えて混ぜます
  6. 6 最後にアンチョビパン粉を加えてサッと和えて完成です!

きっかけ

アンチョビがいたので

おいしくなるコツ

アンチョビ!

  • レシピID:1360020920
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る