ぶりの洋風照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ぶり切り身 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 水飴 小さじ2
作り方
- 1 ブリは塩コショウをなじませます
- 2 そして薄力粉もまぶし、余分な分をはたいたら、フライパンに入れて火にかけソテーします
- 3 両面焼き目が着いて中に火が入ってない状態を作ったら取り出します
- 4 そしてみりん、赤ワインを入れてアルコールをとばします
- 5 醤油、バルサミコ酢、水飴も加えたら煮詰めます
- 6 ねんどがついたらぶりを戻し残りの火を入れながら絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません