ぶりの洋風照り焼き レシピ・作り方

ぶりの洋風照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ぶり切り身 1枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 水飴 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリは塩コショウをなじませます
  2. 2 そして薄力粉もまぶし、余分な分をはたいたら、フライパンに入れて火にかけソテーします
  3. 3 両面焼き目が着いて中に火が入ってない状態を作ったら取り出します
  4. 4 そしてみりん、赤ワインを入れてアルコールをとばします
  5. 5 醤油、バルサミコ酢、水飴も加えたら煮詰めます
  6. 6 ねんどがついたらぶりを戻し残りの火を入れながら絡めて完成です!

きっかけ

ぶりが余っていたので

おいしくなるコツ

バルサミコ酢!

  • レシピID:1360020870
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る