蒲焼のタレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 水飴 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにみりんを入れて火にかけます
- 2 アルコールが飛んだら、醤油、砂糖を加えます
- 3 そしたら水飴を加えて溶かすようになじませたら火を止めます
- 4 水溶き片栗粉を加えてなじませます
- 5 再度火にかけひと煮立ちさせてとろみをつけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)