蒲焼のタレ レシピ・作り方

蒲焼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 水飴 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにみりんを入れて火にかけます
  2. 2 アルコールが飛んだら、醤油、砂糖を加えます
  3. 3 そしたら水飴を加えて溶かすようになじませたら火を止めます
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてなじませます
  5. 5 再度火にかけひと煮立ちさせてとろみをつけたら完成です!

きっかけ

水飴が余っていたので

おいしくなるコツ

水飴!

  • レシピID:1360020792
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る