スパイシーなチキングリル! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は塩コショウをなじませます
- 2 フライパンに油をなじませ、皮目から入れて火にかけます
- 3 中火でソテーして、皮がパリッとしたら裏面に返し火を通します
- 4 8割くらい火が通ったら取り出します
- 5 焼いたフライパンにみりんと醤油、水飴とカレー粉を入れて煮詰めます
- 6 5を刷毛などで鶏肉に塗ったらグリルに入れて強火にかけます
- 7 香ばしい香りが着いたら取り出して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)