鶏胸肉とナスの焼き鳥 レシピ・作り方

鶏胸肉とナスの焼き鳥
  • 約10分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
鶏肉と余った野菜で作れます^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめの一口大に切る。ナスは乱切りにする。
  2. 2 1を交互に串に刺し、塩胡椒をふる,
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を強火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。
    蓋を開け、もう片面にも焦げ目をつける。

きっかけ

鶏肉とナスをただ焼くのはつまらなかったので(^^)

おいしくなるコツ

鶏肉とナスの火の通る時間に差があるので、鶏肉は常温に戻しておいてください。焦げ目がつきにくい場合は、箸でギューっと押さえるといい感じに焦げ目がつきます!

  • レシピID:1360020093
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/22 21:20
    鶏胸肉とナスの焼き鳥
    面白~い!楽しい!美味しい♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る