鶏胸肉とナスの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめの一口大に切る。ナスは乱切りにする。
- 2 1を交互に串に刺し、塩胡椒をふる,
-
3
フライパンに油を熱し、2を強火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。
蓋を開け、もう片面にも焦げ目をつける。
きっかけ
鶏肉とナスをただ焼くのはつまらなかったので(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉とナスの火の通る時間に差があるので、鶏肉は常温に戻しておいてください。焦げ目がつきにくい場合は、箸でギューっと押さえるといい感じに焦げ目がつきます!
- レシピID:1360020093
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/22 21:20面白~い!楽しい!美味しい♪♪♪
ご馳走さまでした(●^o^●)