簡単サーモンユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用) 150g
- 卵黄 1個
- ☆胡麻油 小1
- ☆醤油 小1/2
- ☆辣油 小1/2
- 白ごま 適量
- 青じそ 適量
作り方
- 1 サーモンは食べやすい大きさにカット。
-
2
器に☆の調味料を入れ混ぜる。
カットしたサーモンも入れて混ぜる。 - 3 卵黄と青じそを散らして完成。
きっかけ
サーモンの刺身が残ってしまったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
漬け込む時間を長くすれば味が染み込んで美味しくなります。お好みでニンニクを加えても美味しいです。
- レシピID:1360020026
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません