簡単サーモンユッケ レシピ・作り方

簡単サーモンユッケ
  • 約10分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
手間をかけず簡単に作れます。

材料(2人分)

  • サーモン(刺身用) 150g
  • 卵黄 1個
  • ☆胡麻油 小1
  • ☆醤油 小1/2
  • ☆辣油 小1/2
  • 白ごま 適量
  • 青じそ 適量

作り方

  1. 1 サーモンは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 器に☆の調味料を入れ混ぜる。
    カットしたサーモンも入れて混ぜる。
  3. 3 卵黄と青じそを散らして完成。

きっかけ

サーモンの刺身が残ってしまったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

漬け込む時間を長くすれば味が染み込んで美味しくなります。お好みでニンニクを加えても美味しいです。

  • レシピID:1360020026
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単魚料理ごま油サーモン
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る