ぜんまい煮 レシピ・作り方

ぜんまい煮
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ビビンバに使用します!

材料(1〜人分)

  • ぜんまい(水煮) 70g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 水飴 大さじ1.5
  • 1カップ
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ぜんまいの水煮を鍋に入れて火にかけます
  2. 2 水分が飛んだら醤油、みりん、水、水飴を入れます
  3. 3 ひと煮立ちしてから強火で水分が飛ぶまで煮ます
  4. 4 煮詰め絡まったら、炒りごまを入れて完成です!

きっかけ

水飴が余っていたので

おいしくなるコツ

水飴!

  • レシピID:1360020014
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る