ぜんまいのきんぴら レシピ・作り方

ぜんまいのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいは適度な長さにカットします
  2. 2 にんじんは千切りにします。
  3. 3 レンコンの皮をむき、半月切りにしていったらすぐに油を馴染ませたフライパンでソテーします
  4. 4 にんじん、ぜんまいも加えて炒めたら水飴、醤油、みりんを入れます
  5. 5 煮詰めて絡めたら、ごま油と炒りごまを加えます
  6. 6 完成です!

きっかけ

レンコンが余っていたので

おいしくなるコツ

レンコンは切ってすぐ炒める!

  • レシピID:1360020001
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る