しじみチャウダー レシピ・作り方

しじみチャウダー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をなじませ、角切りにした人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れます
  2. 2 しんなりしてきたらしじみも入れてサッと炒めたら白ワインをふりかけ蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3 しじみが開いたら薄力粉を全体になじませて水と牛乳を入れます
  4. 4 とろみがつくまで煮たら、塩コショウをなじませて完成です!

きっかけ

しじみが余っていたので

おいしくなるコツ

しじみ!

  • レシピID:1360019980
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る