牛肉と玉ねぎとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとしめじのケチャップ炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
ケチャップとウスターソースで、コク深い味わいに。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 しめじの根本を切って、割いておく。
  3. 3 牛肉を炒めて、ある程度色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて再度炒める。
  4. 4 全体にしっかりと火が通ったら、ケチャップとウスターソースを加える。
  5. 5 塩で味を整える。
  6. 6 皿に盛りつけ、乾燥パセリと粗挽き胡椒をふりかけたら完成!

きっかけ

牛肉メインの料理が作りたかったので。

  • レシピID:1360019694
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ie hok
    Ie hok
    2020/08/24 12:20
    牛肉と玉ねぎとしめじのケチャップ炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る