絶品油淋鶏 レシピ・作り方

絶品油淋鶏
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 長ネギは水分が出ないようみじん切りにします
  2. 2 耐熱容器に、醤油、はちみつ、酢、豆鼓醤、オイスターソース、すりおろしたにんにく、炒りごま、ごま油、1の長ネギをくわえて混ぜます
  3. 3 ラップをして600w2分ほど加熱しておきます
  4. 4 鶏もも肉は塩コショウをなじませて片栗粉をまぶします
  5. 5 180どの油で3分ほど全体を揚げます
  6. 6 2分ほど休ませたらカットして盛り付けます
  7. 7 レンジで温めてたタレをかけて完成です!

きっかけ

油淋鶏が余っていたので

おいしくなるコツ

タレ!

  • レシピID:1360019652
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る