絶品油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 長ネギは水分が出ないようみじん切りにします
- 2 耐熱容器に、醤油、はちみつ、酢、豆鼓醤、オイスターソース、すりおろしたにんにく、炒りごま、ごま油、1の長ネギをくわえて混ぜます
- 3 ラップをして600w2分ほど加熱しておきます
- 4 鶏もも肉は塩コショウをなじませて片栗粉をまぶします
- 5 180どの油で3分ほど全体を揚げます
- 6 2分ほど休ませたらカットして盛り付けます
- 7 レンジで温めてたタレをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)