絶品濃いめの角煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは、1時間ほど下茹でしておきます
- 2 大根も、適度なサイズにカットして下茹でしておきます
- 3 鍋に、カットした豚バラブロック、大根、水、砂糖、醤油、酒、みりん、砂糖、豆鼓醤、オイスターソースを入れます
- 4 火にかけてひと煮立ちしたら強火でにていきます
- 5 水分は時々足して、強火で2時間ほど煮たら火を止めます
- 6 1度冷まして味を入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
- 7 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)