中華チャーシューダレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に酒、みりんを入れて火にかけます
- 2 ひと煮立ちしてアルコールが飛んだら醤油、はちみつ、オイスターソース、豆鼓醤を加えます
- 3 そこに潰したにんにくを入れて香りを移していきます
- 4 とろみがつくまで煮詰めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)