ポテサラでフリッタータ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ポテトサラダ(市販や余り) 100g
- 卵 5個
- 塩コショウ 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
- ペコリーノロマーノ 10g
- モッツァレラチーズ 10g
- トマト(プチ) 4個ほど
- コンソメ 少々
作り方
- 1 卵はよくときます
- 2 そこにポテサラ、半割りしたプチトマトを加えて伸ばすようにして混ぜます
- 3 次に、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラチーズを加えて合わせます。
- 4 塩コショウとコンソメで味をつけます
- 5 スキレットを予熱して油をなじませたら卵液を流します
- 6 200度のオーブンに入れて20分加熱します
- 7 上段で加熱して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)