じゃがいもの甘露煮 レシピ・作り方

じゃがいもの甘露煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • じゃがいも 200g
  • 砂糖 30g
  • 3カップ
  • 30g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 30g
  • 水飴 10g

作り方

  1. 1 鍋に皮をむいて大きめにカットしたじゃがいも、水を加えて火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちしたら砂糖を加えて10分ほど中火で煮ます
  3. 3 そしたら酒を加えてひと煮立ちさせます
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなって水分も煮詰まってきたら醤油、みりんと水飴を加えます
  5. 5 煮詰めて絡めて完成です!

きっかけ

砂糖が余っていたので

おいしくなるコツ

醤油の風味!

  • レシピID:1360019384
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る