じゃがいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- じゃがいも 200g
- 砂糖 30g
- 水 3カップ
- 酒 30g
- 醤油 小さじ1
- みりん 30g
- 水飴 10g
作り方
- 1 鍋に皮をむいて大きめにカットしたじゃがいも、水を加えて火にかけます
- 2 ひと煮立ちしたら砂糖を加えて10分ほど中火で煮ます
- 3 そしたら酒を加えてひと煮立ちさせます
- 4 じゃがいもがやわらかくなって水分も煮詰まってきたら醤油、みりんと水飴を加えます
- 5 煮詰めて絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)