鯖缶で冷や汁! レシピ・作り方

鯖缶で冷や汁!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ねりごま 大さじ1
  • 味噌 50g
  • 500ml
  • 鯖缶 1缶
  • きゅうり 1/2本
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に鯖缶の身だけ入れて火にかけます
  2. 2 焼き目が着いて香ばしい香りがでたら、火を止めて鯖缶の汁、水を加えます
  3. 3 そしたら、スライスして塩をふって水分を抜いたきゅうりを加えます
  4. 4 耐熱容器に味噌と練りゴマを合わせたものを入れて600w30秒加熱します
  5. 5 4を3に溶いて完成です!

きっかけ

鯖缶が余っていたので

おいしくなるコツ

味噌と練りゴマ!

  • レシピID:1360019309
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る