鯖缶で冷や汁! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に鯖缶の身だけ入れて火にかけます
- 2 焼き目が着いて香ばしい香りがでたら、火を止めて鯖缶の汁、水を加えます
- 3 そしたら、スライスして塩をふって水分を抜いたきゅうりを加えます
- 4 耐熱容器に味噌と練りゴマを合わせたものを入れて600w30秒加熱します
- 5 4を3に溶いて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)