冷製コーンスープ レシピ・作り方

冷製コーンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、とうもろこし、トウモロコシの皮や髭を加えて火にかけます
  2. 2 1がとうもろこしに火が通るまで加熱したらとうもろこしを取り出して、後は濾してとうもろこしの出汁を抽出します
  3. 3 とうもろこしは、コーンと芯に分けてコーンをフードプロセッサーに入れます
  4. 4 フードプロセッサーに牛乳、生クリーム、とうもろこしの出汁50ml、砂糖、塩コショウ、バターを加えて撹拌します
  5. 5 濾して滑らかにしたらよく冷ましてナツメグを加えて完成です!

きっかけ

とうもろこしの使い分け!

おいしくなるコツ

ナツメグ!

  • レシピID:1360019287
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る