冷製コーンスープ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水、とうもろこし、トウモロコシの皮や髭を加えて火にかけます
- 2 1がとうもろこしに火が通るまで加熱したらとうもろこしを取り出して、後は濾してとうもろこしの出汁を抽出します
- 3 とうもろこしは、コーンと芯に分けてコーンをフードプロセッサーに入れます
- 4 フードプロセッサーに牛乳、生クリーム、とうもろこしの出汁50ml、砂糖、塩コショウ、バターを加えて撹拌します
- 5 濾して滑らかにしたらよく冷ましてナツメグを加えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)