全卵カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを加えて規定の時間茹でます
- 3 その間、カットしたベーコンとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます
- 4 ふつふつと色づいてきたら、2のゆで汁をベーコンんの所にお玉1杯分ほど加えておきます
- 5 全卵、ペコリーノロマーノ、胡椒を合わせておきます
- 6 4の所に茹でたパスタを入れてベーコンの旨味を吸わせます
- 7 そしたら火を消して5を加えてあえます
- 8 とろみがついて絡まれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)