全卵カルボナーラ レシピ・作り方

全卵カルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
卵白も使うので勿体なくない!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを加えて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、カットしたベーコンとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかけます
  4. 4 ふつふつと色づいてきたら、2のゆで汁をベーコンんの所にお玉1杯分ほど加えておきます
  5. 5 全卵、ペコリーノロマーノ、胡椒を合わせておきます
  6. 6 4の所に茹でたパスタを入れてベーコンの旨味を吸わせます
  7. 7 そしたら火を消して5を加えてあえます
  8. 8 とろみがついて絡まれば完成です!

きっかけ

ペコリーノロマーノが余っていたので

おいしくなるコツ

火加減!

  • レシピID:1360019056
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る