冷凍玉ねぎでオニオンリング! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 玉ねぎ 2個ほど
- 水 1カップ
- 薄力粉 150g
- 卵白 1個分
- 薄力粉 少々
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいたらラップに包んで冷凍庫に1時間以上入れておきます
- 2 薄力粉150g、水、卵白は混ぜすぎないように合わせて冷やしておきます
- 3 玉ねぎは、輪切りにしていき薄力粉をまぶして2に絡めます
- 4 160度の油で揚げていきます
- 5 きつね色になれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)