合わせさば味噌 レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 鯖は、下茹でしておきます
- 2 鍋に水と砂糖、酒、鯖をいれて、火にかけます
- 3 沸騰したら弱めの中火にして30分ほど煮ます
- 4 そしたら味噌の半量を溶かし入れてその状態で1時間ほど更に煮ていきます
- 5 最後に火を止めて残りの味噌を溶かし入れて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)