牛すじ煮込みのチーズ卵とじ レシピ・作り方

牛すじ煮込みのチーズ卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
牛すじ煮込みのレシピはできる限り簡潔にしてます!

材料(1〜人分)

  • 牛すじ 300g
  • 3カップ
  • 醤油 1/2カップ
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 2個
  • チーズ 15g

作り方

  1. 1 牛すじは下茹でします
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん、牛すじを加えて火にかけます
  3. 3 沸騰してから中火で2時間ほど煮ます。
    途中水分を足して行ってください!
  4. 4 そしたらフライパンにお玉2杯分程の3を加え(煮汁ごと)、火にかけます
  5. 5 ひと煮立ちしたら、溶いた卵の半量とチーズを加えます
  6. 6 チーズが完全に溶けたら、残りの卵を加えて好みの半熟加減にします!
  7. 7 完成です!

きっかけ

牛すじ煮込みが余っていたので!

おいしくなるコツ

チーズ!!

  • レシピID:1360018094
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理牛すじ煮込み簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る