レンジでネギ塩蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジでネギ塩蒸し鶏
  • 約30分
sanichi25
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火を使わないので、夏にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをスライスして、塩を少々かけて、盛り付けするお皿に並べておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 むね肉に、満遍なくフォークをブスブスと刺す。
  4. 4 深皿に◯の酒と塩を入れて混ぜ合わせ、むね肉を入れて揉み込む。そのまま10分ほど放置。
  5. 5 ラップでむね肉を包んで、700wのレンジで2分加熱する。さらに裏返して2分加熱。まだ火が通っていないようであれば、追加で加熱してください。
  6. 6 レンジで加熱している間に、●の調味料と玉ねぎを合わせておく。
  7. 7 むね肉を切って、火が通っていない部分があれば、再度レンジで加熱する。無ければ、トマトの上に並べて盛り付ける。
  8. 8 玉ねぎで作ったネギ塩ダレをむね肉の上にかけて、あらびき胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

火を使わずに料理がしたかったので。

おいしくなるコツ

トマトと一緒に食べると、さらにさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1360017839
  • 公開日:2020/03/16
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蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理玉ねぎトマト全般ごま油
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