レンジでネギ塩蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをスライスして、塩を少々かけて、盛り付けするお皿に並べておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 むね肉に、満遍なくフォークをブスブスと刺す。
- 4 深皿に◯の酒と塩を入れて混ぜ合わせ、むね肉を入れて揉み込む。そのまま10分ほど放置。
- 5 ラップでむね肉を包んで、700wのレンジで2分加熱する。さらに裏返して2分加熱。まだ火が通っていないようであれば、追加で加熱してください。
- 6 レンジで加熱している間に、●の調味料と玉ねぎを合わせておく。
- 7 むね肉を切って、火が通っていない部分があれば、再度レンジで加熱する。無ければ、トマトの上に並べて盛り付ける。
- 8 玉ねぎで作ったネギ塩ダレをむね肉の上にかけて、あらびき胡椒を振りかけて完成。
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