トロトロたまごとブロッコリーの茎の餃子スープ レシピ・作り方

トロトロたまごとブロッコリーの茎の餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
とろとろ卵と柔らかいブロッコリーの茎は相性◎

材料(1人分)

  • チルド餃子 6個
  • 1個
  • ブロッコリーの茎 1個
  • 玉ねぎ 半分
  • プチっと鍋寄せ鍋 1個
  • 300ml
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とプチっと鍋を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に短冊切りにしたブロッコリーと薄切りにした玉ねぎ、餃子を入れて10分煮る。
  3. 3 片栗粉を少量の水に溶き、2に入れてよく混ぜ強火で1分。
  4. 4 溶き卵を3に入れ、火を消して蓋をして1分で完成。

きっかけ

プチっと鍋があると簡単!

  • レシピID:1360017729
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープ
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る