豚と白菜の素材鍋 レシピ・作り方

豚と白菜の素材鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
白菜の水分と酒だけで煮ます!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋にカットした白菜、豚肉、えのきを加えます
  2. 2 酒を全体に回して塩をふって、弱めの中火に加熱します!
  3. 3 蓋をして火のとおりをよくしたら、10分ほど放置します
  4. 4 蓋を開けて豚肉の色が変わってれば、塩コショウを味を整えます
  5. 5 完成です!

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

白菜!

  • レシピID:1360017219
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理白菜簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る