里芋の胡麻味噌合え レシピ・作り方

里芋の胡麻味噌合え
  • 約10分
  • 100円以下
ジ
ジ
里芋の胡麻味噌合えは子供の好きな味です

材料(2人分)

  • 里芋 二個
  • 味噌 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • すりごま 10g
  • 醤油 一滴

作り方

  1. 1 里芋は良く洗いビニール袋にいれて電子レンジで3分。(今回は皮を剥いて余ったものがあったので水からゆでたものを使いました。)
  2. 2 電子レンジが終わったらビニール袋から里芋を出して皮を剥く。ツルッと剥けますよ。熱いので気をつけて。
  3. 3 適当な大きさに切り、調味料を混ぜたものと合えて完成。

きっかけ

家族が里芋好きなので。

おいしくなるコツ

皮を剥いて水からゆでたものより、電子レンジで皮ごとチンして剥いたものの方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1360017205
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る