里芋の胡麻味噌合え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は良く洗いビニール袋にいれて電子レンジで3分。(今回は皮を剥いて余ったものがあったので水からゆでたものを使いました。)
- 2 電子レンジが終わったらビニール袋から里芋を出して皮を剥く。ツルッと剥けますよ。熱いので気をつけて。
- 3 適当な大きさに切り、調味料を混ぜたものと合えて完成。
きっかけ
家族が里芋好きなので。
おいしくなるコツ
皮を剥いて水からゆでたものより、電子レンジで皮ごとチンして剥いたものの方が味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1360017205
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません