ホワイトソースハンバーグ! レシピ・作り方

ホワイトソースハンバーグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ホワイトソースで煮込みました!

材料(1〜人分)

  • 牛豚合い挽き 150g
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 1.5カップ
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 1キューブ

作り方

  1. 1 薄力粉、バターを鍋に加えて火にかけます
  2. 2 バターがとけて薄力粉と合わさったらダマにならぬよう、少しずつ牛乳を加えて、コンソメで味をつけます
  3. 3 牛豚合い挽き、塩コショウ、パン粉を合わせます
  4. 4 3を小判型に成型して、フライパンで焼いていきます
  5. 5 両面に焼き目だけついたら2の鍋に加えます
  6. 6 とろみがつくまで煮込んだら、完成です!

きっかけ

薄力粉が余っていたので

おいしくなるコツ

ホワイトソース!

  • レシピID:1360017131
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理煮込みハンバーグ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る