ホワイトソースハンバーグ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 牛豚合い挽き 150g
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大さじ2
- 牛乳 1.5カップ
- 薄力粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- コンソメ 1キューブ
作り方
- 1 薄力粉、バターを鍋に加えて火にかけます
- 2 バターがとけて薄力粉と合わさったらダマにならぬよう、少しずつ牛乳を加えて、コンソメで味をつけます
- 3 牛豚合い挽き、塩コショウ、パン粉を合わせます
- 4 3を小判型に成型して、フライパンで焼いていきます
- 5 両面に焼き目だけついたら2の鍋に加えます
- 6 とろみがつくまで煮込んだら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)