里芋の海苔巻き照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 里芋 200g
- 水 1リットル
- 塩 大さじ1
- ノリ 4枚ほど
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、塩で塩もみしておき、鍋に入れます。
-
2
水を鍋に入れて、火にかけます。
里芋を柔らかくなるまで茹でます! - 3 里芋はとりだし、マッシュして塩コショウで味を整えます!
- 4 丸型に3を成型したら、ノリを巻いてフライパンに並べます
- 5 火にかけて、両目を焼き目がついたら醤油、酒、みりん、砂糖を加えます!
- 6 煮詰めながら絡めれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)