じゃがいものそぼろ煮込み! レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮込み!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて同じサイズに切りそろえたら、油をなじませたフライパンで炒めます!
  2. 2 鶏ひき肉は下茹でをしておきます!
  3. 3 じゃがいもに焼き目がついたら水と砂糖、鶏ひき肉を加えます。
  4. 4 煮立つまで弱火で加熱します!
  5. 5 そしたら酒、みりん、和風だしの素を加えて中火にしてじゃがいもの中まで火を通していきます!
  6. 6 10分ほど煮たら、醤油も加えてじゃがいもに箸などが抵抗なくささるまでやわらかくなれば完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

じゃがいもはゆっくり火を通す!

  • レシピID:1360017046
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る