じゃがいものそぼろ煮込み! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて同じサイズに切りそろえたら、油をなじませたフライパンで炒めます!
- 2 鶏ひき肉は下茹でをしておきます!
- 3 じゃがいもに焼き目がついたら水と砂糖、鶏ひき肉を加えます。
- 4 煮立つまで弱火で加熱します!
- 5 そしたら酒、みりん、和風だしの素を加えて中火にしてじゃがいもの中まで火を通していきます!
- 6 10分ほど煮たら、醤油も加えてじゃがいもに箸などが抵抗なくささるまでやわらかくなれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)