里芋の六方剥きから下処理まで! レシピ・作り方

里芋の六方剥きから下処理まで!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
おせちで余ったものなどで試してください!

材料(1〜人分)

  • 里芋 10個ほど
  • 小さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 里芋の六方剥きをします。
    皮付きのまま、包丁を横向きに持って里芋を縦方向に皮をむいていきます。
  2. 2 各面でも同じように皮をむいて、残った上下をカットします!
  3. 3 そしたら里芋に塩を揉みこみます!
    味がつく訳では無いので躊躇なく!
  4. 4 塩もみをしたら鍋に水を入れて加熱します
  5. 5 沸騰したら里芋を入れて1分程茹でて完成です!

きっかけ

里芋が余っていたので

おいしくなるコツ

厚めに剥きます!

  • レシピID:1360016947
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理里芋簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る