フライパンでローストビーフ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
牛肉は常温に戻しておきます
ニンニクチューブと味塩こしょうを刷り込み、オリーブ油を塗ります
フォークで全体的に刺します
10分くらい置きます -
2
フライパンを中弱火にし、肉一センチにつき一分で上下焼きます
(二センチなら、上下合計四分になります)
(厚みの差がある時は、写真の様に薄い所を持ち上げ焼きます) - 3 他の面は各一分焼きます
- 4 アルミホイルを二重にし、包みます
- 5 さらに布巾で包み、30分以上置きます
-
6
ニンニクはスライスします
先程のフライパンの焦げをキッチンペーパーで拭います
ニンニク、バターを入れ弱火で香りを出します -
7
Aを加え、弱火でお好みの濃さまで煮詰めたらソースは出来上がりです
(写真は2倍で作ってます) -
8
じゃがいもは芽を取り、4当分にします
人参は一口大に乱切りにします
レンジで600ワット5分くらい、つまようじがスッと通るまで温めます
(写真は2倍で作ってます) - 9 お皿に8を盛り、お好みの厚さにスライスした牛肉を盛り付けます
- 10 ソースを盛りつけたら出来上がり!
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こうゆちゃん
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