ソースたっぷり、煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ二分の一個をみじん切りにして、600ワット3分くらいレンジで温め冷ましておきます
残りの玉ねぎをソース用にスライスしておきます - 2 1のみじん切りにした玉ねぎとAをボールに入れて五分くらい捏ねます
- 3 5当分にし、空気抜きをしながら好きな形に丸めます
-
4
フライパンに油をひかず、焼き色が付くまで両面焼きます
アルミホイルで蓋をして、弱火で6分焼きます
(つまようじで刺して、透明な肉汁が出るくらい) -
5
ニンニクはみじん切りにします
フライパンにバターと上記を入れ、弱火で香りが出るくらいに炒めます - 6 玉ねぎスライスとしめじを入れ、中火でしんなりするまで炒めます
- 7 Cを入れ、中火で軽く混ぜ火を消します
-
8
4のフライパンに、7を入れて3分くらい煮ます
(せっかく肉汁が出ててるので、ソースに混ぜる感じに煮ます) - 9 ブロッコリーを解凍して盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)