牡蠣の味噌鍋! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 牡蠣は下処理を済ませます
-
2
白菜は芯と葉にわけます!
絹豆腐は小さくカットします - 3 小さい鍋に下処理をすました牡蠣と、絹豆腐、白菜を加えます
- 4 鍋に水と煮切り酒を加えて加熱します
- 5 弱火でフツフツとするまで加熱したら、味噌を溶かし入れます
- 6 味噌を溶かし入れてから弱火で5分加熱して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)