ご飯が何杯も食べれる!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が何杯も食べれる!豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
マジで美味しい!
ご飯食べすぎて太るくらい美味しいです(笑)

材料(1人分)

  • 生姜焼き用の豚肉 3枚
  • タマネギ 半分
  • 薄力粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1/2
  • ハチミツ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • キャベツの千切り 50gくらい

作り方

  1. 1 フライパンで焼く前に、醤油、酒、みりん、おろし生姜、ハチミツを入れて合わせ調味料を作ります。
    タマネギは、薄切りに
    生姜焼き用の豚肉は、軽く塩胡椒して薄力粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火くらいの火にかけます。 フライパンが温まってきたら、生姜焼き用の豚をいれて焼き色をつけていきます。
  3. 3 豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返して、薄切りにしたタマネギを加えます。
  4. 4 タマネギが火が入り透明になってきたら、合わせ調味料を加えます。

    一煮立ちしたら完成!
  5. 5 お皿にサラダ類と豚肉の生姜焼きを盛り付けます。

きっかけ

冷蔵庫の中にあるものでとにかく簡単に!でもめっちゃ美味しいです!

おいしくなるコツ

レシピ通りに作れば何もしなくても美味しくなります(笑)

  • レシピID:1360016761
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
和食 生姜焼き 豚肉 生姜
料理名
豚肉の生姜焼き
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/13 23:43
    ご飯が何杯も食べれる!豚肉の生姜焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る