ご飯が何杯も食べれる!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用の豚肉 3枚
- タマネギ 半分
- 薄力粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1/2
- ハチミツ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- キャベツの千切り 50gくらい
作り方
-
1
フライパンで焼く前に、醤油、酒、みりん、おろし生姜、ハチミツを入れて合わせ調味料を作ります。
タマネギは、薄切りに
生姜焼き用の豚肉は、軽く塩胡椒して薄力粉を薄くまぶしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ中火くらいの火にかけます。 フライパンが温まってきたら、生姜焼き用の豚をいれて焼き色をつけていきます。
- 3 豚肉の片面に焼き色がついたらひっくり返して、薄切りにしたタマネギを加えます。
-
4
タマネギが火が入り透明になってきたら、合わせ調味料を加えます。
一煮立ちしたら完成! - 5 お皿にサラダ類と豚肉の生姜焼きを盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫の中にあるものでとにかく簡単に!でもめっちゃ美味しいです!
おいしくなるコツ
レシピ通りに作れば何もしなくても美味しくなります(笑)
- レシピID:1360016761
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/13 23:43美味しかったです(^o^)
ご飯食べすぎて太るくらい美味しいです(笑)