レバーの下処理! レシピ・作り方

レバーの下処理!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
豚レバーです!

材料(1〜人分)

  • 豚レバー 200g
  • 適量
  • 適量
  • 大さじ3
  • 牛乳 1カップ
  • 1L
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水(適量)、塩(適量)は、豚レバーを血抜きをしたいので合計3回は水を変えたいので適量とかかせて頂きました!
  2. 2 1のとおり、豚レバーを水(適量)、塩(適量)で、3回ほど水を変えて血が水に移らなくなるまで血抜きをします!
  3. 3 血抜きができたら牛乳に浸します!
  4. 4 牛乳に15分浸けます!
  5. 5 鍋に水(1リットル)、塩(小さじ1)、酒を合わせて火にかけます
  6. 6 沸騰したら牛乳に浸したレバーを入れます。
  7. 7 30秒ほどサッと下茹でしたら完成です!

きっかけ

レバーが余っていたので

おいしくなるコツ

牛乳! 下茹ではソテーなどにする方は省いてもOKです!

  • レシピID:1360016613
  • 公開日:2019/11/25
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カテゴリ
5分以内の簡単料理豚レバー簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
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