照り焼き里芋! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 里芋 5個
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮をむいてよく洗います
- 2 鍋に水と里芋を加えて中火で蓋をして加熱します!
- 3 水分がなくなるまで加熱します!
- 4 水分がなくなれば、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜながら加熱します
- 5 煮詰まってきたら絡めて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)