照り焼き里芋! レシピ・作り方

照り焼き里芋!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
中まで味が浸透していないのがまた良さな逸品。

材料(1〜人分)

  • 里芋 5個
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいてよく洗います
  2. 2 鍋に水と里芋を加えて中火で蓋をして加熱します!
  3. 3 水分がなくなるまで加熱します!
  4. 4 水分がなくなれば、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて混ぜながら加熱します
  5. 5 煮詰まってきたら絡めて完成です!

きっかけ

里芋が余っていたので!

おいしくなるコツ

照り焼き!

  • レシピID:1360016359
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理照り焼きソース簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る