本格煮卵! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 卵 4個
- 水 1L
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ3
- ウェイパー 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を加えて火にかけます
- 2 沸騰したら卵を入れて13分ほど茹でます。
- 3 すぐ冷水にさらしてむいておきます!
- 4 酒、みりんをフライパンに入れて火にかけます
- 5 弱火で火にかけてアルコールがとんだら、砂糖とウェイパーを加えて両方とも溶けたら醤油を加えて火を止めます
- 6 5をゆで卵を入れた保存袋にくわえて漬けます
- 7 最低30分〜漬けたら完成です!
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