ティラミスシェーク! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 クリームチーズは冷蔵庫から30分ほど出しておきます
- 2 生クリームをフードプロセッサーなどに入れて砂糖を加えて攪拌します
- 3 攪拌といっても、ホイップが目的なので固くなるまでやります!
- 4 生クリームがホイップできたら柔らかくなってるであろうクリームチーズも加えて撹拌します
- 5 全体があわさったら卵黄、氷を加えてさらに氷がくだけるまで撹乱します!
- 6 とろみがいい感じについてたら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)