生姜豚汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 野菜類は各々皮をむいてカットします
- 2 豚バラ、にんじん、里芋は油をなじませたフライパンで焼き目をつけながら炒めます
- 3 全体がいたまったら水と和風だしの素、酒を加えてひと煮立ちさせます
- 4 ひとにたちしたら弱火で30分ほど煮ます!
- 5 そしたら火を止めて味噌としょうがチューブをとかし加えます
- 6 完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)