スフレチーズケーキをお家で簡単に! レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 クリームチーズは、常温に戻してやわらかくしときます。
- 2 クリームチーズと卵黄、牛乳を混ぜます!
-
3
卵白と塩と砂糖で、卵白を角が立つまで泡立てます!
(詳しいやり方は、ほかに載せてますのでそちらを参照に!!) - 4 2のクリームチーズと卵黄と牛乳を混ぜたものに、ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜます
-
5
4のものに、卵白(泡立て済)を2回に分けて入れる
1回目はよく混ぜる。
2回目は軽くサックり混ぜる! -
6
型などに、タルト生地▷▶5のチーズケーキの生地の順で入れて、ら150度に予熱したオーブンで40分加熱する
オーブンは中段か下段!
オーブン天板には水を張ります! - 7 40分加熱したら、200度にあげて、20分加熱します!
- 8 オーブンから取り出して、粗熱が取れてよく冷蔵庫で冷ましたら、完成です!
きっかけ
甘いものが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
タルト生地の作り方、卵白の泡立て方は別に載せてあるのでそちらを参照に!!
- レシピID:1360015306
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません