スフレチーズケーキをお家で簡単に! レシピ・作り方

スフレチーズケーキをお家で簡単に!
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
特に凝ったことなどをする訳でもないので簡単にできちゃいます!

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、常温に戻してやわらかくしときます。
  2. 2 クリームチーズと卵黄、牛乳を混ぜます!
  3. 3 卵白と塩と砂糖で、卵白を角が立つまで泡立てます!
    (詳しいやり方は、ほかに載せてますのでそちらを参照に!!)
  4. 4 2のクリームチーズと卵黄と牛乳を混ぜたものに、ふるった薄力粉を加え、さっくり混ぜます
  5. 5 4のものに、卵白(泡立て済)を2回に分けて入れる

    1回目はよく混ぜる。
    2回目は軽くサックり混ぜる!
  6. 6 型などに、タルト生地▷▶5のチーズケーキの生地の順で入れて、ら150度に予熱したオーブンで40分加熱する

    オーブンは中段か下段!
    オーブン天板には水を張ります!
  7. 7 40分加熱したら、200度にあげて、20分加熱します!
  8. 8 オーブンから取り出して、粗熱が取れてよく冷蔵庫で冷ましたら、完成です!

きっかけ

甘いものが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

タルト生地の作り方、卵白の泡立て方は別に載せてあるのでそちらを参照に!!

  • レシピID:1360015306
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る