サクッとお手軽に作れるサンチェ レシピ・作り方

サクッとお手軽に作れるサンチェ
  • 約15分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
とにかく楽に作れる最近流行りの韓国料理サンチェです!

材料(2〜4人分)

  • サンチェ 15枚ほど
  • 豚or牛の切り落とし 200〜300g
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • キムチ 100gほど
  • 辛味噌チーズソース 大さじ4

作り方

  1. 1 お肉を焼きます。
    焼いた後、焼肉のタレに絡めます!
  2. 2 お肉が冷めたら、サンチェにお肉▶️キムチ▶️辛味噌チーズソースの順に乗せて巻きます!
  3. 3 ⚠️巻き終わりを下にします!
    ⚠️辛味噌チーズソースは、私のレシピに載っているのでそこを参照してください!!

きっかけ

焼肉屋に行った時美味しかったので!

おいしくなるコツ

あまり具材を入れ過ぎないことです!笑 巻きずらくなります!

  • レシピID:1360015222
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る