イベリコ豚の白だし鍋 レシピ・作り方

イベリコ豚の白だし鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
sanichi25
sanichi25
良いお肉は、シンプルな味付けが一番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りして、ごま油で炒める。焼き色がついたら、お皿に移しておく。
  2. 2 白菜を繊維を切るように切って、お鍋に入れる。(芯の部分を下に敷くように入れる。)
  3. 3 豆腐と椎茸も、お好みサイズに切ってお鍋に入れる。
  4. 4 お水と白だしをいれて、フタをして火にかける。
  5. 5 沸騰してきたら、フタを少し開けて、1の長ネギとイベリコ豚を入れる。
  6. 6 お肉に火が通ったら完成。

きっかけ

簡単に美味しくお鍋が作りたくて。

おいしくなるコツ

白だしだけでものすごく美味しいお鍋の出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけても!

  • レシピID:1360015132
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉白だし長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る