セロリと湯葉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中国の湯葉(腐竹) 30g
- セロリの茎 1本
- 人参 1/3本
- ★塩 小さじ1/2
- ★中華だしの素 小さじ1
作り方
-
1
中国の湯葉。
これを水に入れて戻しておきます。
最低でも3時間はつけておく必要があるので、私はいつも前の晩につけておきます。 -
2
セロリの茎は、5ミリくらいの薄切り。
人参は短冊切り。
湯葉は3センチくらいに切ります。 -
3
熱したフライパンで全ての材料を炒めます。
最後に★の調味料を加えて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリと湯葉の炒め
くろねこ1010
日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。
レシピは自身の為の備忘です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
湯葉を事前に水で戻しておく必要があります。