筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
薄めの味です☆春を感じます

材料(4合人分)

  • 4合
  • 100g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ2
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆水 4合分

作り方

  1. 1 米は洗う。筍は薄めの短冊切りにする
  2. 2 釜に1と☆を入れよく混ぜ炊飯器で炊く

きっかけ

道の駅で筍を買ったので☆

おいしくなるコツ

炊き上がりは味が少し薄くなります

  • レシピID:1360009019
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る