ねぎ入り卵焼き レシピ・作り方

ねぎ入り卵焼き
・あず・
・あず・
ネギの甘味がおいしい卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする。
    分量外の油を入れ、温めたフライパンでねぎを炒める。ねぎがしんなりしたら、火を止め、粗熱を取る。
  2. 2 解きほぐした卵に1のネギと塩を加え、よく混ぜる。
  3. 3 分量外の油を入れ、温めた卵焼きフライパンに2の卵液を流し入れ、巻き上げる。
    液がある分だけ繰り返し、巻き上げたら完成

きっかけ

薬味で刻んだネギがたっぷり余ったので

おいしくなるコツ

ネギを油で傷めることで卵液にも焙せが混じり、ふんわり焼けます

  • レシピID:1360007444
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ入り卵巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る