ねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする。
分量外の油を入れ、温めたフライパンでねぎを炒める。ねぎがしんなりしたら、火を止め、粗熱を取る。 - 2 解きほぐした卵に1のネギと塩を加え、よく混ぜる。
-
3
分量外の油を入れ、温めた卵焼きフライパンに2の卵液を流し入れ、巻き上げる。
液がある分だけ繰り返し、巻き上げたら完成
きっかけ
薬味で刻んだネギがたっぷり余ったので
おいしくなるコツ
ネギを油で傷めることで卵液にも焙せが混じり、ふんわり焼けます
- レシピID:1360007444
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- 料理名
- ネギ入り卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません